Достойные осуждения ошибки

Достойные осуждения ошибки,
Наверное совершает тот.
Кто не учитывает возможности,
И что же далее произойдёт.

Тот, кто не испытывает вовсе,
И чувство видимо вины.
Купается в своей лишь правде,
В своих амбициях без нужды.

Ну и стремится к завоеваниям,
Любой однако же ценой.
Ведь цель оправдывает средства,
Как и оказывается порой.

И не пытается исправить,
Содеянное видно своё.
А лишь волнует как обычно,
Своё то самое существо.

Ну и волнует как обычно,
То, что о нём лишь говорят.
И строит из себя всесильным,
Уже который раз подряд.

И не пытается исправить,
И либо осознать чего.
Присутствует только тщеславие,
Ну и величие своё.

Показывает свою значимость,
Ну и свой вес наверняка.
Не признаёт свои ошибки,
И не желает никогда.

Чтобы его так осуждали,
Изъяны некие нашли.
Его привлекают противоречия,
Ну и превратности судьбы.

И видимо не понимает,
Что наименьшее вовсе зло.
Иной раз почитают за благо,
И ни к чему так искажать его.

Из двух зол, наименышею бывает,
Приемлемой как и всегда.
И ни к чему так удивляться,
Ведь жизнь пожалуй такова.

А признавать свои ошибки,
Не так уж видимо легко.
Ведь на кону то же признание,
Ну и значение своё.

И каждый видимо поступок,
Который предопределён.
Черту лишь некую подводит,
Сквозь призму прожитых времён.

И проявляется та сущность,
Которая скрытою была.
Завуалированной гордыней,
Дабы не выдавать себя.

Но время всё-таки расставит,
Всё, на свои опять места.
И станет тут же очевидно,
К чему сия сущность привела.


Рецензии