Рождество

В Рождества ночь, был сильный трескучий мороз
И без всяких серьезных причин, на порог был выставлен пес-
На замерзшем крылечке один, среди ночи стоял,
В чем провинность его, за что выгнали, не понимал..
В небе синем ночном, словно льдинка, висела Луна-
И как лаял щенком, верно годы служил, он припомнил сполна...
А мороз раскалялся, трещал, как дрова и крепчал,
Мерзли лапы и хвост, снег искрился, злой ветер кусал-
В доме праздник, уют, слышен смех- пес вздохнул
И, свернувшись клубком, прям под дверью тихо, мирно уснул..
Утром кто-то спросонок искал: Черт занес!..
На крыльце, без движенья, охранял теплый дом верный пес.......


Рецензии