Мой дядя самых честных правил

Россию в мире он прославил,
В отличие от предыдущих глав,
И уважать себя заставил
Всех лидеров чужих держав!
С большим доверием народным
Он заступил на новый срок.
Но вот с «вопросом пенсионным»
Он «лучше выдумать» не смог!
Какой был повод и причины?
Тут сложно что-нибудь сказать.
Зато все женщины, мужчины
Помолодели лет на пять.
Но вместе с тем такая штука —
По всей стране то там, то тут
Чиновников, как Арашукова,
Под руки белые ведут
В публичной форме и приватной,
С высоких кресел иногда
На разговор не столь приятный:
 «Да вы зажрались, господа!»
А тем, кто нынче на свободе.
Для них намёки таковы:
 «Пора бы думать о народе!
За счёт него живёте вы!».
Но, несмотря на дело это,
Там, где высокий кабинет,
Чиновник под его портретом
Как денди лондонский одет,
Иль в шортах на багамской даче...
О них в России, так сказать,
Давным-давно тюряга плачет.
Но это надо ж доказать!!!
Хотя ведь всем предельно ясно
Про этот наш олигархат!
Они ж нас грабят ежечасно,
Но нам порою безопасней
Кричать, что «Путин виноват!»
С тем лозунгом маниакальным
У нас в стране не первый год
На митинги свои Навальный
Всё агитирует народ.
Рука там, видно, моет руку
От выгоды большой, видать!
И Боже мой мой! Какая скука
Пытаться что-то доказать
И дискутировать. Напрасно,
Лишь только нервы теребя,
При этом думать ежечасно:
 «Да что бы Сорос взял тебя!»


Рецензии
Юрий, остриём своих летящих строк пронзили Вы пороки нашего общества! Хорошая работа! Признателен.

Николай Гугляр   22.01.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Дай Вам Бог здоровья! Привет от Николая Сергеевича, недавно общался с ним.

Юрий Алексеев 3   23.01.2023 22:10   Заявить о нарушении