Пустоту пустотой не заполнить
И коль в сердце зияет дыра
Лучше дай ему прошлое вспомнить,
Если в нём было больше добра.
Не вини в этой памяти строгой
Ни себя, ни судьбу, ни года.
Даже в ночь над тропой одинокой
Для чего-то восходит звезда.
Не мешай ты гореть ей в тумане,
Не пытайся уйти в фонари,
Пусть и слева в груди, словно в ране,
Боль расплещется вновь до зари.
Благодарен ты будь, благодарен –
За того, о ком это болит.
Если б был ты Всевышним оставлен
Был бы холоден ты, как гранит.
Не рвалось бы внутри, не металось –
Оттого б, что и счастья не знал.
Потерялось оно... Потерялось...
Но, очнись! Ты его повстречал!
Ты счастливец, коль миг осознанья
Твой рассудок и чувства настиг.
Улыбнись, ты б не ведал терзанья,
Коль бы рай в твою жизнь не проник.
Но не смей от тоски разменяться
На дешёвую уйму утех
Для того, чтоб в угаре скитаться,
Не любя, но лаская не тех.
Без кого-то порой не исполнить
Песню сердца, сорвавшись в полёт.
Пустоту пустотой не заполнить –
Так пустыня лишь только растёт...
4-5 июля 2019 года 2:37
Свидетельство о публикации №119070504002