Взметнусь я над морем

Взметнусь я над морем скалой Адалары,
Как ветер, как пламя,
и парусом алым,
Как знамя Любви, я вернусь на Стожары.
И вместе со мной Близнецовое Пламя
Парусом белым растает в тумане.
Споет нам Звезда восходящая Рода:
Мы вместе оттуда, нас было немного,
Но стали плеядцы земными Богами,
Сияем в единой теперь с ними гамме.
Мы все маяки здесь, как неопульсары,
И в Космос плывем, как когда-то корсары.


Корсар -/латынь/ курс, направление путешествия.
Адалары - две скалы у Гурзуфа, острова-близнецы, которые хотел купить Шаляпин. Плавая к ним на лодке, он пел в открытом море.
Пульсары смотрятся, как маяки в космосе.
Стожары - древнерусское название Плеяд


Рецензии
Жизнеутверждающее и это здорово!

Александр Бирт   06.09.2019 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!!!

Лариса Белоус   06.09.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.