Зачем совет давать

Не надо прыгать выше своей планки,
Ты не бросайся в омут с головой.
Старайся жить примерно в своих рамках
И как тебе написано судьбой.

Не надо лезть, поверь, в чужие сани,
Не суйся в жизнь чужую ты, постой!
Ведь люди разберутся в жизни сами,
Живи своею жизнью, не чужой.

Зачем совет давать, коль сам не знаешь,
Как правильно прожить нам на земле.
Зачем ты зря кого-то обижаешь,
Ведь всё вернётся, ты поверь, к тебе.

Сегодня ты друзей своих обидел,
Быть может, и простят они тебя.
Ты не помог им, знал и всё ты видел,
Жди, скоро будет горе у тебя.

Так стоит ли грешить? Подумать надо,
За грех Господь накажет и не зря.
А за добро получим мы награду.
Так может лучше не грешить, друзья?!


Рецензии