Ферреро
Творожные конфеты в шоколаде,
Скажу вам братцы просто вкуснота.
И утруждаться здорово не надо,
Готовится то блюдо на раз два.
Так вкусно и не хуже, чем «ферреро»,
Понравятся, уверена я детям.
И взрослых сладкоежек непременно,
Так удивят и восхитят конфеты.
*****
Еще рецепт от Юлии Высоцкой,
Он будет, может чуточку сложнее.
Но на замену покупных сырочков
Годится, красивее и вкуснее.
Сгущенка, масло, сахарная пудра,
Печенье и какао, сухофрукты,
Кокосовая стружка и орехи,
И получаем вкусную утеху.
Конфеты из творога в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 9% 350 г
Орехи 50 г
Печенье 150 г
Сахар по вкусу
Шоколад по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Конфеты "Творожные Ферреро"
Очень вкусные конфеты с тремя видами начинок и разными посыпками! Делаются быстро и съедаются также быстро. Комбинации начинок и посыпок можно варьировать на свой вкус. Особенно подходит для детей, которые не любят творог :) Угощайтесь!
Ингредиенты
Творог - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Сгущенка - 0,5 банки
Для начинок: орехи, печенье, какао, сухофрукты
Для посыпки: орехи, печенье, вафли, шоколадная стружка, кокосовая стружка
Рецепт приготовления
Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешать.
Разделить творог на три части. В первую часть добавить рубленые орехи, тщательно перемешать.
Во вторую часть добавить 1,5 ст.л. какао, тщательно перемешать.
В третью часть добавить рубленое песочное печенье, тщательно перемешать.
Теперь приступаем к формовке. Делаем небольшую лепешку из третьей части творога.
Сверху раскатываем в лепешку вторую часть творога.
Кладем в серединку небольшой кусочек первой части творога (можно заблаговременно подготовить из первой части шарики).
Сводим все концы, формируем шарик.
Положить шарик в столовую ложку, опустить в сгущенку, а затем обвалять в любой из посыпок.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119070503737
Спасибо!
С улыбкой и теплом.
Валентина Ковальчук 2 06.07.2019 17:53 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 07.07.2019 10:38 Заявить о нарушении