Призрак вчера

Час за часом на веки ложится,
Эту тяжесть не в силах смахнуть,
Темнота в мое время стремится,
Убеждая скорее заснуть.

Тихий сон зазывает мгновеньем
Сладких грёз с перерывом на день,
Пробирается день мой вчерашний -
Небольшая, неясная тень.

Я смотрю на неё и немею,
Неужели ты снова пришла?
Я тебя не ждала, но не стану
Прогонять этот призрак вчера.

Я вчера очень много смеялась,
Мои крылья блистали, цвели,
А сейчас они пылью покрылись -
Их размах и мотив подвели.

Ты моя, тень вчера, будь со мною.
С моих век слёз хрусталь собери,
Забери всё, что давит на сердце,
Заставляя сидеть взаперти.

Ты моя, тень вчера, так бесценна,
Ты дарила мне нежный покой…
Час за часом на веки туманом,
Возвращайся скорее домой.


Рецензии