Зреет лето жгучее

зреет лето жгучее.
облако с тучей летучее.
и за звездой пространство падучее.
в мед солнечных цветников тягучее.

зреет колосок травинок.
шелестит у уха у ног.
полоса сухих былинок.
ночью север от кипеня взмок.

дозревать в полям хлебам.
людям сильнеть и расти.
в травах читать у ветра на губах.
ветрам жнивье мести.

соломенное крутое зернышко.
ячменый колосок на солнце раскален.
и падает в житницы донышко.
в ладонь без чисел и имен.

и вся вселенная крутится.
на круге восходящих звезд лучинок.
и житница времен наполнится.
белого света у земных долинок.


Рецензии