Одна из бед пьяных
Сказать всем можно без стесненья.
У пьяных мыслей просто нет,
Одни лишь только выраженья.
И строят их они все так,
Чтоб самовольно убедиться.
Что в разговоре этот такт,
Даёт им чем-то насладиться.
А разобраться если впрок,
У них всегда одно желанье.
Чтобы у них был полный рот,
Всегда с таинственным названьем.
Я с ними дела не виду,
А обхожу их стороною.
Имея мыслей ряд в виду,
Что в разговоре будет стоить.
Всегда спокоен, даже рад,
Что не вступаю в разговоры.
Иначе буду виноват,
И это будет личной ссорой.
Подсказывает мысль сама,
Страданий нет каких-то новых.
Не от наличия ума,
А от отсутствия такого.
г. Ялта.05.07.2019г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №119070503682