В то лето

В то лето – помню до сих пор! –
бежали к речке босиком
чужими грядками, тайком,
а бабка с вятским говорком
во след несла нам свой укор…

Ветра гуляют… А Ярило
стоит в зените хоть бы хны…
По небу страшной глубины
и не земной голубизны
лишь облака плывут уныло…

Лес с ветром всё о чем-то спорит,
шумит, как туба – бу-бу-бу…
Кукушка меряет судьбу…
С журчаньем, как несут мольбу,
ручей к реке дорогу торит…

У брода, на цветном лугу,
в ночном, на тающей заре,
печем картошку на костре…
Туман… и кони в серебре…
Как сладко спится на стогу…


Рецензии