Птицы
Лесных, садовых и дворовых.
И их прилёт, и щебетанье,
И витье гнёздышек старанье!
Вон Аист сел на кончик крыши,
Укрылся крылышком своим,
И вдруг он встал на одну ножку,
И крепок он, и недвижим!
Вороны, Воробьи резвятся
И гнёзда на деревьях вьют!
Птенцов бы вывести побольше!
Свою обитель стерегут!
Сова на ели – украшенье
На верхней веточке сидит.
Глаза огромные сверкают,
Всех видит и обозревает.
И голосистый Соловей
Шлёт напоказ изгибы трели,
Поёт так громко и легко,
Что затмевает звук свирели!
И Сокол в небе голубом
Летит усталости не зная,
Он словно охраняет степь,
Парит всё зорко замечая…
Велик, прекрасен птичий мир,
Ярок и крут неимоверно!
И мы своею добротой
Должны беречь его безмерно!
18.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №119070503589