Одиночество - вечный спутник

Говорят, одиночество плачет,
Говорят, одиночество душит.
И в душе своей главное прячет.
Сердце чье-то без жалости сушит.
С ней на ты я и просто в обнимку
Днем и ночью, в любую погоду.
На свою лишь надеюсь спину,
И ценю  в ней свою свободу.
А любовь? Кто-то спросит печально...
С этим тоже, поверьте, в порядке.
Я люблю себя изначально,
А потом уж всех - попорядку.
Я готова платить любовью
За добро, благодарность, нежность...
Знаю то, что дается с кровью -
Крест тяжелый, как неизбежность.
Всех прощаю, сама  с грехами
Неподъемным - людская ноша.
В храм порой прихожу с цветами,
Когда в  сердце  поет пороша.
Отпускает господь кручину,
Тает воск на свече горящей.
Я в себе нахожу причину
Всех несчастий, беды уходящей.
Одиночество - вечный спутник.
В этом сила моя и боль.
И в дороге судьбы я лишь путник,
Наступивший раной на соль.






 







 

 




   

 


Рецензии