Увядшие слёзы

Это синее небо – прекраснее нет,
Эти красные листья – увядшие слёзы,
И скользит по ветвям золотистый рассвет,
И, наверное, скоро ударят морозы.

Хладный ветер играет над хладной рекой,
И танцует листва, неземная такая.
И всплакнуть бы над этой усталой листвой,
Да не плачет сердечко, любви ожидая...

Просто вспомнил я, милая, вновь о тебе,
И душа будто светом иным озарилась.
Мы с тобой неразлучники, знать, по судьбе –
Ты ведь так далеко, но опять мне явилась.

И иду я куда-то легко и светло,
Надо мною заря, синева и прохлада.
Кто не верит, что первое чувство ушло,
Для того оно вечная будет награда.

Так пускай этот ветер о чём-то шумит
Не опавшей ещё разноцветной листвою.
Наша радость в жару и в мороз устоит,
Потому что всегда я стою пред тобою…

11 09 10


Рецензии