Ты солдат

Заря лениво поднималась,
Так не хотелось ей будить
Парнишку, хоть ему не спалось.
Пора на службу уходить.

Ещё вчера он, как мальчишка,
С друзьями бегал во дворе.
Лежат в портфеле его книжки,
Висят рисунки на стене.

И вот прощание с родными:
Прижал невесту он к себе,
Простился с детством и отныне
Служить уходит он Стране.

Рюкзак всё так же за плечами,
Но вот не в школу он идёт:
«Ты позвони, сыночек, маме».
Так нежно к сердцу сына жмёт.

Раздался голос командира,
Приказ он громко свой отдал:
«Ну, всё, пора. Все по машинам!
Отныне, парень, ты солдат!»


Рецензии