Подожди

Не заботься о многом, родной,
В тишине хоть минутку побудь,
Озари покаянием свой,
То печальный, то радостный путь.

Забывать о вчерашнем грешно,
Но не стоит прошедшим и жить.
Освещайся им, если темно,
А светло – значит надо светить.

Не стыдись о грехах вспоминать –
Лучше выводы делай из них,
Чтобы не было сил повторять
Череду заблуждений своих.

Покаянье – всегда для себя,
Ибо нужно тебе одному.
Рассмотри же свой опыт, любя,
И воздай по заслугам ему.

09 09 10


Рецензии