Весь мир как белый лист!
Лишь тонкий луч пронизывает сумрак.
Здесь он и я. Поговорим с тобой?
Созрел мой ум, пока ещё не утро.
Я выросла, но это рост не тот. В потоке дней
Мой рост не даст мне вес среди людей.
Уверена мой друг, ты будь готов -
Нет веса у меня среди богов.
Не думай, я не жалуюсь сейчас.
Моя цена, она в моей валюте!
Её нигде, по курсу, здесь не обменять
Не там, не сям - обмена ей не будет.
Нет, я не жалуюсь, такой, ещё сыщи,
Я свет несу - идущий от свечи.
С подсвечником в руках увижу все свищи,
Я загляну в подвал любой души!
Уже давно я не пугаюсь тьмы,
Не слышу вкрадчивую музыку хорора.
А скримеров, пугающие рты –
Меня на месте не удержат долго.
Лишь полный мрак, окажется преградой.
Где глаз ослеп, куда ногам ступить?
Где броды? Заводи? Где перекаты?
И здесь возможно, услышать, ощутить!
Я не боюсь, мир предсказуем – он логичен.
И если вдуматься найдутся прецеденты.
Пусть мой и твой миры весьма отличны –
В подобиях, найду на всё ответы.
Как белый лист, предстанет мир тогда!
Но нужно присмотреться,
Привыкнуть к темноте и помолчать.
Свидетельство о публикации №119070503396