Москва-Сити. Исполины

Стоят и смотрят исполины,
И в венах их людской поток,
Кто ищет деньги, кто причины,
Кто, почему и что не смог...

Здесь правят духи поглощений,
И запах роскоши вокруг,
Во власти денежных видений,
Уже не скажешь кто здесь друг..

А исполины поглощают,
Энергию людской толпы,
И в материал их превращают,
И в единицу простоты..

И добавляют безучастность,
"Джаст Бизнес.." можешь ты услышать,
И это норма, а не странность,
Сесть на насесте чуть повыше..

Но все же, есть среди металла,
Среди больших, глухих окон,
Те, кому жизни этой мало,
Кто держит Счастье под крылом.

На них и держится копилка,
Приятных и веселых душ,
И на лице у них ухмылка,
А всё вокруг - лесная глушь..


Рецензии