Вы же не зовитесь отцами

Отец у нас один и нет другого,
Тем более Владыка, видит Бог!
Так как же ты святое это слово
Вдруг применить к своей персоне смог?

Зачем себя вы сделали царями,
Одевшиеся в ризы и венцы?
И гордо вознеслись над всеми нами,
Неужто так Христос учил, отцы?

Похожи вы на древних фарисеев,
Сурово обличаемых Христом.
Он больше верил в мытарей, злодеев,
Блудниц и грешниц, плакавших о Нём.

Апостолы и двух одежд не брали,
Заботясь о духовной нищете,
А вы себя святейшими назвали,
В гордыне потонув и суете.

Живёте так, как будто Бог не видит,
Точнее, будто сами вы творцы…
Забыли, как Он гордых ненавидит? –
Ни митры не спасут, ни орлецы…

А может, и не верите вы в Бога?
Зачем Он вам – и так неплохо жить…
Меня уж не суди, читатель, строго –
Постыло мне вино обмана пить.

08 09 10


Рецензии