Ода печали

Ох, затаенная печаль!
Не хмурься в солнечных рассветах
Тебя ж когда – то Бог венчал
С любовью в пламенных заветах.
Умела ты в душе мирской
Посеять тягость и сомненье
Успев глотками  впопыхах,
Распить с досадой обвиненье…
Старалась ты не замечать
Колец ромашковых на пальцах
Слова признаний на губах
Переплетала в острых пяльцах.
Ты знала, знала наперед
Мгновеньем станет наслажденье
И тот, кто соловьем поет
Познает горечи забвенья
Любовь просила, - «О печаль!
Покинь, и дай мне возродиться»!
А та упрямо промолчав,
Захныкала,- «Позволь, умыться»!
На то и я, твоя печаль,
Чтоб ты сгореть не умудрилась
Покинув рай сердечных чар,
Слезой моею освежилась.
Ох, затаенная печаль!
Переживет любовь и страсти
И каждый раз она в пути,
И в подчинении у власти
Над человеческой душой…
Но, Боже мой!
Печаль и слезы тишины,
И годы, канувшие в лету,
О чем уже не говори
Любовь на параллелях к свету…
2011г.


Рецензии