Якорь...

Плыть кораблю,в пункт назначения нужно!
Надолго задержался он,однако...
...Цепь заржавевшая скрипит натУжно
Вытягивая,заржавевший якорь.
Корабль готов к отплытию и ветер
Попутный,белый парус надувает!
И цепь,нагрузку яростную терпит!
От дна,залегший якорь,отрывая.
Свершилось!Оторвавшись от земли
Плывёт корабль,ветрами подгоняем!
И облака над ним как корабли
Плывут,в безбрежном неба океане!
Плыви корабль,под кумачом зари!
По курсу прямо,путь верстая!
До пункта назначения плыви!
Нигде надолго,якорь не бросая...


Рецензии
душевный и прекрасный стих, спасибо за интересные эмоции которые возникают при чтении )

Лысенко Евгений Дмитриевич   29.07.2019 17:44     Заявить о нарушении