Выбор друзей
Змея шепнула на ухо Скворцу:
"Голубчик, доброта тебе к лицу,
И дни не тяготишь свои в неволе,
Край зная наш и вдоль, и поперёк:
Где жажду утоляет ручеёк,
А суслики снуют тишком с мышами.
Вот бы тебе глазами и ушами
Моими стать...А мне б - ловцом... Делам
Тогда удача живо б улыбнулась,
Добычу разделивши пополам.
Проблема с пищею сама собою сдулась,
И счастье б выпало, какого нынче нет!" -
"Неслабый толк! - ей Скворушка в ответ, -
Но лишь тебе... Я ж хладен до мясного.
Мне бы зерна да червячков немного,
Которых мне навряд ли соберёшь;
Да и, как слышал я, ты хищницей слывёшь.
Расклад такой и близко мне не нужен:
Попасть к тебе самой в недобрый час на ужин!"
-------
Чтоб в дружбе что-то путное срослось,
Друзей не выбирайте на авось.
...
Свидетельство о публикации №119070503199