Карине, к окончанию МГЛУ

Карине, моей младшей дочери.

С восторженным взглядом,
С открытой душой,
Ты ищешь любовь, –
И она тебя ищет –
Любви настоящей,
Красивой, большой!..
Но… помни,
Лишь ищущий что-то отыщет!..

Ты свой темперамент
Не знаешь пока,
Себя познавая,
Узнаешь о важном:
Крепки твоя дружба,
Твой дух и рука,
Пусть хрупкое тело,
Но с сердцем отважным!..

Твоя любознательность
Так велика,
Что вряд ли укроется
Что-то от глаза,
Стремишься познать,
Воспарив в облака,
Желательно всё,
И, естественно, сразу!..

А если не сразу -
Умей потерпеть,
И всё, что желаешь,
Получишь, в итоге,
И будешь от счастья
Кружиться и петь,
Но… не забывая
Конечно, о Боге.

Тебе уготован
Прекраснейший путь,
Такие, как ты,
В нём сбиваются редко,
Но… ты не пытайся
В ту даль заглянуть,
Живи с удовольствием,
Помня о предках.
07.07


Рецензии