Конно и ветренно

КОННО И ВЕТРЕННО


Чебоньтесь, милые, яр красен в удилах,
Что кони жаркие, куда вас сносит зоркость?
Давайте ж не мельчить: всю тьму разветрим в прах!
И вам и мне отрадой только горклость.

Прогоркнул, канул в жмых пространства сиплый крик.
Размётан облаков пурпурно-сжатый пропрись.
Ты замечал, что я - стальной старик, такой балдык,
Словарь презатхлых фраз спрессую в прах отроспись?

Всё конно в мире, солнечно окно,
И ветренно и буйственно отменно.
Так сплюнь налево царственно словцо –
Отпляшет занов смысл, восстанет словь нетленно!


5 июля 2019 года.


Рецензии