Лето 1941 год
И прячем глаза от глаз,
Свои города покидаем,
Немец бомбит, гонит нас.
Многих не досчитается
Наша большая страна,
На смерть она сражается,
Только войне нет конца.
Хочется верить в победу.
Ротный сказал: - Победим!
Всыпим , как всыпали шведу,
Страну свою не сдадим.
Знаю, не раз мы ходили
В атаку и враг бежал,
И танки костром дымили…,
Их пулемет нервы рвал .
Друг закадычный Емеля
Гранатой его унял
Не знает страха земеля
Ура! Тогда громко кричал.
В бою и я отличился
Жару тогда им поддал
Мой пулемет раскалился,
А я всё стрелял, стрелял.
Скольких свинцом удостоил
Десяток, может быть два
Совесть свою успокоил
За сданные города.
Потом на нас накатили
Так, что наш зад затрещал,
Три дня из котла выходили,
А немец все жал и жал.
Верю в страну, командиру ,
Верю, что враг будит бит,
Верю в советскую силу …,
Только она где - то спит.
Мы же пока отступаем
И горе, и смерть кругом
Победа когда, не знаем?
Кто – то узнает потом.
Кто - то вернется лавиной
На грозной родной броне
И рев пушек будет львиный
Фашизм изведет в огне.
Трудно пока, но мы бьемся,
Верю, недолго нам ждать,
Кровушки вражьей напьемся,
Когда начнем наступать.
Солдат себе улыбнулся,
Тем мыслям что нашептал,
Портянкой переобулся
И в строй поредевший встал.
Свидетельство о публикации №119070502703
http://stihi.ru/2016/05/04/3070
Игорь Ревин 05.08.2019 08:36 Заявить о нарушении