Дотла

Когда же, наконец, сгорят дотла мои воспоминания?
Их грозный след последствия войны
Вновь отражается на скатертях в палатах,
Что унесли её... любовь мою.

И с тех времён, вплоть до своей кончины,
Я переваривать обязан этот бред,
А в глубине души всплывает снова:
"Прости, нас в мире больше нет".

И хоть закончена уже духовная блокада,
И хоть победе радуется вождь,
Но сердце рвётся от рассвета до заката,
А на устах, сквозь слёзы, вижу ложь.

И путь мой продолжается в потёмках,
Уничтожая всех эмоций смесь,
И я сжигаю все эти обломки,
Чтоб, наконец, узнать, что всё же в мире есть.


Рецензии