В ранней юности покинув отчий дом

В ранней юности, покинув отчий дом,
Для себя искал я лучшей доли,
Позабыв про липу за окном,-
Что меня здесь, на Руси неволит?

Как бродяга,я колесил по свету,
И хотел весь шар земной обнять,
Только понял,лучше счастья нету,
От любви к тебе,душой своей страдать.

Я ночами слёзы лил тайком,
Часто снился край родной, Рязанский,
В цвете вишни маленький мой дом
И икона Матушки Казанской.

Я вернусь, родная, ты же знаешь,
Блудным сыном с кротостью в глазах,
Ты, как Бог, детей своих прощаешь;
С нежным взглядом и любви в глазах.

Утолю здесь радостную грусть,
Утону в красе твоей бездонной.
Мать моя, с названьем тихим Русь.
Я по прежнему, как сын, в тебя влюблённый!


Рецензии
Отличное стихотворение, Дмитрий! Искренние слова волнуют душу, вспоминается малая Родина, которую я тоже оставила в юности...

Спасибо!
С уважением, Валентина

(прочтите, пожалуйста, письмо в личке)

Валентина Денисович   31.10.2019 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.