предчувствие беды

во мне тогда как будто что то надломилось.
лопнуло. треснуло. тихо свалилось в омут тупого сознания,
не-осознанья масштабов беды.
перевернулось и закатилось
за стенку серванта.
по пыльному полу.
в мутную, грязную лужу воды.

и вот цветёт герань, поют цикады,
и что то здесь не так.
но что не так?
мне здесь как будто бы совсем не рады.
и нет серванта. лужи нет.
есть только омут серый, смрадный
и я в нем плаваю,
как проклятый моряк.


Рецензии