Как люди

Я думаю, животные, как люди-
Есть мыслить дар, мечтать или любить,
Они, как мы, такие же, по сути,
Лишь только, не умеют говорить..
В глазах их мысль и Мира отражение,
Есть чувства, неотложные дела,
Такой же миг меж смертью и рождением,
Теплом души наполнены тела..
Их век от нашего значительно короче,
Страданий больше и совсем нет прав-
Ну кто сказал, что им живется проще,
В их шкуре никогда не побывав?!
Наверное, Господь послал на Землю,
Животных с целью, чтоб нам показать,
Как люди беззащитного не внемлют,
Решив всех правом сильного карать..
А в их глазах от боли часто слезы,
Надежда в душах, радость и печаль,
Они не по расчету рядом, просто-
Безмолвно жизнь отдав, уходят молча вдаль...

У животных- век короткий,
Время их торопит жить
И желания их кротки-
Ими надо дорожить,
Ведь они так сильно ценят
Каждый жест наш, каждый взгляд-
Безраздельно, чисто верят,
В сердце преданность хранят..

Собаку выбросив однажды,
Потом и друга ты предашь...
Бог не простит ошибок дважды-
И душу Дьяволу отдашь...

Животные- это уменьшенная проекция нашей жизни на Большой Мир... Что делаем с ними, будет, потом, с нами.. Мы их едим, не замечаем и еще издеваемся... Так на что все рассчитывают, обижая беспомощных, являясь сами беззащитными во Вселенной?!!!!!


Рецензии