Нулёвка

Чтобы добавить жизни красок,
Создал себе обилье масок.
Я надевал не лица - целые миры.
Бесценен оттого мне дар игры.
 
Вопрос один меня тревожит:
Кто смотрит из-под слоев кожи
Глазами в зеркало безлико,
Когда все замирает тихо.
 
Исчез бунтарь, готовый горы
Заставить сдвинуться с опоры.
Нет места здесь и для лентяя,
Всех подвигов погибель злая.
 
Охотник, муж, любовник жгучий.
Ну где вы все? Удобный случай
Войти в пятно любой из масок
Никто не тронет, без опасок.

Уходит счастье и страдания,
Все чувства, жадные желания.
Достойно океана вечности
Безмолвие себя.

Мысль угольком последним тухнет -
Но жизнь теперь отнюдь не рухнет.
Безликой бездной наполняясь,
Экраном чистым воплощаюсь.
 
Мир вспыхнет сотней новых граней
Не знаешь точно всех названий,
Печать останется внутри.
Беречь не стоит - лучше подари.


Рецензии