На Балканах опять...

На Балканах опять полыхает
Пламя бойни жестокой и злой,
И народ ни за что погибает
От ракет, прилетевших с войной.

Кто повинен, что гибнут ребята,
Что война рушит всё без преград;
Центр Европы в огне, как когда-то,
Что ракеты летят на Белград.

Кто повинен, что жизни спокойной
Наступает в Европе конец,
Что терновый, в крови, непристойный
На неё надевают венец.

Где мудрец, разрешить спор найдётся,
Да, вопрос это очень больной,
Неужели решать всё придётся
Только страшной, с оскалом войной?

Но такое решение НАТО
Было принято  - сербов бомбить,
С самолётов ракетой крылатой
Право сильного здесь утвердить.

Почему попирается право
Государством вопросы решать,
Югославии - свободной державе
Свой порядок хотят навязать.

Безрассудна позиция НАТО,
Это ясно всем, ясно и нам,
На войну тратят много - богаты,
Получить могут новый Вьетнам.

Мы, второй мировой ветераны,
За Россию в тревоге теперь;
Может быть, прозвучит это странно,
Не полезем в балканскую дверь!

Нам довольно Афганистана,
Нам довольно чеченской войны,
Хватит нам воевать непрестанно,
Будьте живы России сыны!

                4.04.1999 г.


Рецензии