Сарказм

За поздравление спасибо-
Своеобразно и игриво,
Крещенский шлю тебе ответ-
Пусть бережет тебя от бед,
Веселый, добрый Дед Мороз,
Мне грусть с печалькою принес,
Совсем один я много лет-
Ни дружбы, ни интима нет,
Сейчас сижу я на больничном-
Прострел в отделе поясничном,
Простыл в метелях и замерз-
Спасает только верный пес,
Все отвернулись и забыли-
А было столько яркой пыли..
Короче, как всегда, отлично!
Противно, пусто и цинично..

Похожих душ двух, не бывает,
Как не ищи, все ж не найдешь..
Одна как сильно не желает,
С собой другую не возьмешь...

Как наказание человеку разум дан-
Он изощренно разрушает, убивает
И грош цена поступкам и словам,
Которые никчемными бывают...

Любой зайти чтобы не мог,
Есть у Души ключ и замок..
Порой от теплого лишь слова,
Открыться дверца та готова,
А иногда и много лет,
Ни бейся как, а входа нет..
Душе не просто угодить
И долго, искренне любить,
Но я Вам от души желаю,
Найти того, кто это знает....

Уж я не знаю, что поделать,
Чтоб можно встретиться с тобой..
Покрасить город краской белой
И синей обвести чертой?!..

Мол, не знакомлюсь, не общаюсь,
Ни с кем на встречи не хожу...
Но точно знаю- всем я нравлюсь,
И без труда с ума свожу!

Да вроде и никто не претендует,
Чтоб каждый просто мог бы быть собой..
А с ветряною мельницей воюет,
Своей гордыни слушатель слепой.


Рецензии