Закрытые двери

Есть в человеке закрытые двери
Личных поступков, порочащих честь,
Память старается гордость уесть,
Рад бы забыть, но грызёт – не измерить…

Шёл молодым крепышом по планете,
Сила решала местами успех,
Сдачи – законно, но ради утех?!
Совесть ворчала: «Придётся ответить».

Жажда победы с желаньем унизить,
Грязь оскорблений родного лица
Стыд вызывают потом без конца,
Горький осадок, как денежный кризис…

В гневе и пьянстве рождаются драмы,
Долго тревожит последствий угар,
Жизни ломает безумия дар,
Ноют остатком душевные шрамы.

Грешен жестокий к убогим и слабым,
Счастье творит на земле доброта,
Ценится в людях души красота,
Губят успехи, обманов ухабы.

Тайное явным воздействует едко,
Задним умом не исправишь развал,
Груз сожалений реальностью стал,
Видеть вперёд получается редко…

Тайным болеют пожившие люди,
Дети чисты и открыты судьбе,
Искренность детскую ценим в себе,
Вера живёт, что здоровыми будем!


Рецензии