На распутье, разговор с Ангелом

«-Взять карты в руки мне или перо?»
Спросила я, у Ангела родного.
«Ты не меняй талант свой на пустое,
Не слушай в жизни никого другого».

-А что мне делать, ведь меня никто
Не слышит, и помочь никто не хочет.
«Тебе сказал: держи в руках перо!
А я найду того, кто нам поможет».

Душа в сомнении: грешить, аль не грешить?!
Как дальше жить? Пошёл соблазн на деньги.
«-Нет, ты не будешь по-другому жить!
Ты поднимайся по своим ступенькам!»

- Ну, ты же знаешь, жить без них нельзя.
Как дальше жить, скажи ты мне скорей?
«Ты потерпи, послушай ты меня!
И наслаждайся жизнью ты своей!»

«-Да, я согласна, только ты меня
Веди по жизни сам, что бы ни сбиться
С пути прекрасного, опять на тот соблазн.
Я за тобой пойду, мой дорогой Учитель!»


Рецензии