Полюби ближнего
Принцип у судьбы суров.
Главное, сберечь бы нервы
И не наломать бы дров.
В стайной жизни мы герои…
Хором горы повернём,
Ну, а если в чистом поле -
Закопаем всех живьём.
А когда один с бедою,
Разберись, поди, кто враг…
Нет опоры под тобою,
Пуля – дура, штык – дурак.
И хоть рыжие все в профиль
И такие же анфас,
Даже самый лучший профи
Бросив карты, скажет – пас.
Ясно, что судьба, как стерва,
Говорливы мы толпой,
Ну, а если встанешь слева,
То простишься с головой.
Значит, будем только в центре,
Ближнего полюбим сердцем.
07.2019г.
фото яндекс
Навеяло: http://www.stihi.ru/2019/07/03/8101
Свидетельство о публикации №119070502031