Подруги

Лицемерим все сейчас.
Так уж принято у нас.
Мягко стелем, жестко спать
Знаем где и что сказать.

«друзей» увидев, оглядев себя
Мы «откровенно» скажем,  себя любя.
«ты, как всегда, прекрасна, молода!»
«тебя  минует всякая беда ?!»

За что такая роскошь и везение?
И почему ты, лучшее творение?
Ну, да! я вижу, морщинки вокруг глаз…
Вон…, отрастила, безмерный таз!

А я…?! Я, эталон!
И прелестей во мне…, вагон!
Да и вообще…, моложе на полгода.
И «на три»..., в глазах народа.

Простились, «расцеловались»…
Уж лучше бы, мы, не встречались!
Какой осадок, испорчен день…
Быть может  в зал…? Нет, все же лень!
****


Рецензии