ОДИН И ОДНО

                Себя любам!

     *   *   *
Да, лихо лето задождило,
Жара, жара и вот те раз,-
Видать, испортил небо богомаз,-
Когда ваял с натуры он Светило.

Всё лик Его не получался,-
Взял и зашторил тучами Его
И думал с рук сойдёт деяние его,-
А их прожгло и в дыры дождь полился.

И льёт и льёт, спасенья нет,-
Все тучки солнце осушает,
Раз солнце скрылось, холод, ветер нагоняет,-

А с богомаза взятки гладки,
Удрал он с неба без оглядки,-
И некому отшторить солнце, нет в обиходе
                ярких красок нет.



     *   *   *

Давление ушло, упало,-
Лежит под дождиком в огромной луже,
Что может быть, скажите, хуже,
Но так, не раз уж с ним бывало,-

Когда оно, само переборщит,-
Когда, воды на небесах скопится море,
Тогда, не только всем, но и давленью горе,
Когда промокнет всё насквозь
               и ветер холодом сквозит.

Средь лета, уж, с неделю дождь и дождь,
То льёт, как из ведра, то, через сито воду брызжет,
А то, собакой, лижет, лижет,
То бьёт, капелью, как вбивает гвоздь.

А, что тут скажешь, люб не люб, а принимай,
Ведь, это жизнь, Его такая, всегда прохладная, сырая.
                ты, себя люб, другим пожить давай.

                5.07.19
             


Рецензии
Игорь, не люблю сырость,
но вашей насладилась -
здорово всё подмечено.
Солнечного лета Вам!
С уважением и теплом, Н.

Наталья Сытникова   05.07.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, рад был пообщаться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.07.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.