2520. Уроки Прошлого... не Возвращаются. ДОМ...

...УРОКИ ПРОШЛОГО...НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

...УРОКИ ПРОШЛОГО...НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
ОНИ...НАОТМАШЬ...СИЛЬНО...БЬЮТ...
И В ГОЛОВАХ...ПОСТОЯННО...КАЧАЮТСЯ...
ПРИ МЫСЛИ...ТО..ЧТО УЖЕ ...НЕ ВЕРНУТЬ...

И ЭТА ЛЕГКАЯ... НЕЖНАЯ...ГРУСТЬ В ДУШЕ...
ОНА...ТАК ...НЕПОВТОРИМА...ПОРОЮ...
МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ...НИ СЕКУНДЫ...В ТИШИНЕ...
ЧТО БЫЛИ МЫ...БЛАГОСЛОВЕННЫ...С ТОБОЮ...

Я БЕЗГРАНИЧЕН...СЧАСТЛИВ ...БЫЛ СУДЬБОЙ...
КОГДА ДВОР...МОЛЧАЛ...И ...ГОВОРИЛ УГЛАМИ...
НЕ ПОВТОРЯЛ...А ТОЛЬКО...ВТОРИЛ...В ТИШИ НОЧНОЙ...
СВОИМИ...МАЛЕНЬКИМИ...СВЕТЛЫМИ… ОГНЯМИ...

И ДВОР...ДОВЕРЯЛ...МНЕ...КАК НИКТО ДРУГОЙ...
ВСЕ ТАЙНЫ...ДЕТСТВА...ПОЗНАВАЛ ... С ТОБОЮ...
И МЫ ИГРАЛИ...ВО ДВОРЕ...С БОЛЬШОЙ ГУРЬБОЙ...
НЕ ПРИКАСАЯСЬ К ДРУГ ДРУГУ...С СУДЬБОЮ...

И В ЭТОЙ ЖИЗНИ...МЫ ...НЕ МОЖЕМ...ВСЕ ПРОЙТИ...
МЫ...ПОСТОЯННО...ВСТРЕЧАЕМ...ПРЕГРАДЫ...
И ПРЕОДОЛЕВАЕМ...ЧТОБ ...ОТ СТРАХА...УЙТИ...
НЕ ПРОСЯ ЗА ЭТО...НИ ГЕРОЯ...НИ НАГРАДЫ...

Я ХОЧУ...БЫТЬ С ТОБОЮ И... В ТЕБЕ...
НЕЗАВИСИМО...ОТ ВРЕМЕНИ...ЧАСА ...И ГОДА...
И ВНОВЬ...ДОРОГА...ЗОВЕТ НАС ...К СЕБЕ...
В СТАРЫЙ ДОМ...ВОСПОМИНАНИЯМИ...ПОРОГА...

НУЖНО...ТОЛЬКО ...ПОПЫТАТЬСЯ ВНИКНУТЬ...В СУТЬ...
ОПРЕДЕЛИТЬ У КАЖДОГО...ИЗ НАС...НАСУЩНОСТЬ...
ЗЕРНО...ЧТО...БЫЛО...ВЛОЖЕНО... В ДЕТСТВЕ...И ПУТЬ...
БЫЛ НАМИ ВЫБРАН...ОБХОДЯ ЗАКОНЫ...И МАЛОДУШНОСТЬ...

НЕ СМОЖЕМ БЫТЬ...МЫ ТЕПЕРЬ...БЕЗУЧАСТНЫМИ...
КОГДА НА ЗЕМЛЕ...СТОЛЬКО...ГОРЯ...ПЕЧАЛИ... И БЕД...
ЗА ВСЕ...ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ МЫ...ПРИХОДАМИ... ЧАСТЫМИ...
НАШ СТАРЫЙ ДВОРИК...НА БЕЛИНСКОЙ...И ЭТОТ СВЕТ...

И ФОНАРИ...СТАРЫЕ...И СОВСЕМ... ПОТУСКНЕВШИЕ...
ЕДВА ГОРЕЛИ...НА БОЛЬШИХ...ПРОСПЕКТАХ ДОМОВ...
И ВСЕ ДЕРЕВЬЯ...ТОПОЛЯ...СЛЕГКА ...РЕДЕВШИЕ...
КОГДА МЫ ШЛИ...СТРОЙНО ПО ШЕРЕНГАМ...УМОВ...

И МЫ...БОЯЛИСЬ...ЧТО ВНОВЬ...ЗАВЕДЕТ ДОРОГА...
В ТОТ ТУПИЧОК...МАЛЕНЬКОГО ПЕРЕУЛКА...ГДЕ СКВОЗИТ...
И ВСЕ РЕБЯТА...С УЛИЦ...ЗВЕНЯ...МЕТРОНОМОМ...ОКА...
КРИЧАЛИ ВО ВСЕ ГОРЛО...ПРОЧЬ С ДОРОГИ...ОХРАНЯЕМ ГРАНИТ...

И НУЖНО... ПОПЫТАТЬСЯ... ВНИКНУТЬ В СУТЬ...БЕРЛОГИ...
ГДЕ СТАРЫЙ ДВОР...БЫЛ ЗАЩИТОЙ... И ОПЛОТОМ...НАШ ПУТЬ...
ОН...ВСЕГДА ...ОХРАНЯЛ НАС...В ПУТИ ...И ДОРОГИ...
НАМ КАЗАЛИСЬ...НАМНОГО ЛЕГЧЕ...ЧЕМ КАЖДОГО...СУТЬ...

И ...ЭТО МГНОВЕНИЕ...НЕ ЗАБЫТЬ ...Н И К О Г Д А...
КОГДА ...ЖИЗНЬ... ОТДАЕШЬ ...ДРУГОМУ...
ТОГДА И ОТДАЧА...ОТ НЕГО ...ИДЕТ... В С Е Г Д А...
МОЖНО...ЖИЗНЬ...ОТДАТЬ...СВОЮ...ПО-ИНОМУ...


Рецензии