Притяжение - 16
На минном поле
Памяти моего отца, гвардии капитана,
Исаака Наумовича Гинзбурга
Как просто умереть.
Как просто не родиться.
Шли полем, в темноте
(Чужое ли?.. Своё?..)
Глазастый был сержант -
велел остановиться...
Как удалось ему
там разглядеть её?
... тонюсенькая нить -
внатяжечку над травкой,
и сапога носок
уже под нею - сон!
Но тоном приказным
на капитана рявкнул
сержант, и выжил сам,
и мой отец спасён.
А утром тот сержант,
как и отец, бездетный,
единственной, шальной -
был наповал убит.
А мой отец среди
случайностей несметных
прошёл. И я рождён,
и дочка рядом спит.
29.01.87
Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova
25 октября
Сегодня день удачнейший на редкость.
Всё ладится, всё спорится, поётся.
Сбывается всё то, о чём забылось
в кружении событий суетливых.
И только за мгновенье до конца,
в котором стрелки неустанные сойдутся,
ты вспоминаешь - это день рождения,
ушедшего давно, отца.
Любимые вовек не разойдутся.
25.10.18 23:59
Свидетельство о публикации №119070501879
Пути Господни неисповедимы! Я повторяю эти слова часто. Очень впечатлило стихотворение Бориса. И стало грустно от Вашего, Мариночка. Они нам напоминают о себе за несколько дней до памятных дат. Вчера был мамин день. Уже несколько дней она приходит в снах.
Хороший акафист поминальный есть. Нежный, Божий http://www.molitvoslov.com/text230.htm
Светлая память всем, кто дарил нам себя. С теплом
Зинаида Полякова 05.07.2019 19:40
Марина Черемисова 21.07.2019 10:19 Заявить о нарушении