Весна!.. Земли пахучий ком... -ред. 2

Весна!.. Земли пахучий ком
в ладони взял – они заныли…
Вновь потянуло босиком
по солнечной протопать пыли.

Увы и ах – кисель и склизь!
День разлохмачен и  расхристан –
нежданный дождь из-за кулис
явился пьяненьким артистом.

Привыкнуть бы давно пора
к такой погоде-непогоде:
на смену трезвому «вчера»
приходит пьяное «сегодня».

Проспится дождь… С утра опять
дорогой станет «недорога».
И пятки бОсые ребят
надолго, словно от ожога,

запомнят, может, навсегда,
скупые ласки тёплой пыли.
…Вернешься, жизнь спустя, сюда –
здесь ни следа – дожди всё смыли.

И лишь земли весенней ком,
не доверяющий паролям,
ладони изучив тайком,
тебя узнает по мозолям.

В руках очнётся ломота,
как будто прочь уходит стужа.
Но вдруг поймёшь…  земля не та –
чужая! – и ты ей не нужен.


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение.

Алексей Крахалёв   05.07.2019 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад знакомству.
Успехов,

Олег Битцин   05.07.2019 13:09   Заявить о нарушении