Ах, Российские березы белоствольные

ПЕСНЯ.

Ах,Российские березы белоствольные
Поселились вместе с елями и соснами.
И в лесах они и в городах встречаются
Словно пляшут на ветру,а не качаются.
Пр-в:
Ах,березы белоствольные березы
Видя Вас от счастья выступают слезы.
Как невесты Вы нарядные повсюду
Украшаете собою всю округу.

И спадают до земли кудрявы косоньки
Умывают по утрам свежие росоньки.
Как слезами они соком обливаются
А,потом на них сережки распускаются.
Пр-в:
Ах,березы белоствольные березы
Видя Вас от счастья выступают слезы.
Как невесты Вы нарядные повсюду
Украшаете собою всю округу.

Стали символом Российские березы
Одевают в серебро зимой морозы.
Золотые украшенья дарит осень
Но,в любом наряде ее любим очень.
Пр-в:
Ах,березы белоствольные березы
Видя Вас от счастья выступают слезы.
Как невесты Вы нарядные повсюду
Украшаете собою всю округу.

05.07.2019г. 08.15 


Рецензии
Снежана, нашла твою старую песню- про березки, мне она понравилась-березки как невесты,на них сережки распускаются-красиво написано- что-то нового ничего не пишешь- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   10.07.2024 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв и встречу.

Снежана Егорова   12.07.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.