Предчувствие картины
озёр застывшая вода,
но, слава богу, птицы живы
и живы рыбы. Иногда
и я, к живым себя причислив,
не поминая горьких дат,
прошу от снега двор очистить
и кисти с красками подать.
Я живописец неумелый
и нет звенящих перспектив:
лишь силуэты старых ив
на фоне редких чёрных елей,
лишь неглубокий след саней
на невысоких ближних склонах
да света робкий бледный сполох.
И кажется, что день в окне
Разыгран по фальшивым нотам
И обескровлен от и до,
И закрывает ставни дом,
Борясь с мучительной зевотой,
И остывает самовар,
Прильнув к стене пузатым боком,
Но, вдруг возникшие, слова
Легко парят, сливаясь в строки,
Как звёзды в млечные пути,
Как льдинки в нежные узоры,
Внезапно открывая взору
Сюжеты сказочных картин...
Я погружаюсь в светлый сон,
Младые впитывая токи.
И пахнет детством и весной
Моей сиделки рыжий локон.
-
Свидетельство о публикации №119070501571