туманность ночей

ТУМАННОСТЬ  НОЧЕЙ
ИЛИ  ОДА  СМЕРТИ
И только жизнь всему  виной
За весь житейский быт,
Повисла Вечность надо мной,
Пугающе висит.
   Её умом не напугать
   И знанием  врачей,
   Нам всем никак не избежать
   Туманностей ночей.
Всему приходит свой финал,
Хоть дьяволу радей,
Велик у смерти арсенал
Загадочных идей.
   И нету в мире храбрецов,
   Зови их, не зови...
   Поставит смерть в конце концов
   То, что положено над «И».
Не знает только лишь она,
Что за её рукой,
За гранью здравого ума,
Там бой или покой?
   Да, бесконечна круговерть,
   Парсеки не сложить...
   И во Вселенной только смерть
   Умом не победить!
             29.06.16г.      


Рецензии