Белые камни

Камни белеют, когда наступает день –
Солнце приходит к ним по речной воде,
Солнце приходит по веревочному мосту.
С каждой минутой силы его растут.
Солнце ложится в небо и смотрит вниз,
Смотрит за теми, кто не сидит в тени,
Смотрит на девочку, камни в её игре
Передают ей самый большой секрет.
Девочка держит камень своей рукой –
Камни бывают солнцем или рекой,
Камни бывают сердцем, бывают сном,
Белые камни считают себя Луной.
Девочка слышит лишь белые из камней –
В них говорит молчание или снег,
Белые хлопья несказанного тепла,
Шорох парящего над головой крыла.
Девочка знает, что камень всегда другой,
Он не прощает слабостей и врагов,
Камень тяжёл снаружи, но не внутри.
Если послушать камень, то это – крик.
Крик возвращает к жизни из страшных мест.

Девочка, камни не побеждают смерть.

Камни – гораздо большее, чем Она –

Белые души, лёгкость и тишина.


Рецензии