Июль
скользят по окнам отблеском зари.
И лучик солнечного розового света
сменяет тусклые фонарные огни.
Сквозь пыльные и выцвевшие шторы
чуть слышен гром, отставший от грозы.
На стёклах дождика нечёткие узоры
смешались с каплями невысохшей росы.
И, словно тюль, раздвинулись туманы
и утро летнее спешит тепло дарить.
И аромат цветочный, знойный, пряный
взлетает облаком, чтоб в воздухе парить.
И одуванчик в небо улетает,
как серый шарик, отрываясь от земли.
И, как мороженое, утро в зное тает
и нежные пионы отцвели.
Их лепестки, как шёлк, с кустов струится,
даря земле тягучий аромат.
Пусть день июльский долго - долго длится-
ведь каждый снова встретить солнце рад!
Свидетельство о публикации №119070501287
http://www.stihi.ru/2018/04/04/2307
С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 23.11.2019 13:34 Заявить о нарушении