Гимн жизни

Родниковая вода – из-под земли.
Родниковые слова – из сердца  – вон!
Вдаль летят души моей огни,
Ты гори, не угасай, огонь!

Жизнь моя! – люблю и берегу.
В цвете жизнь, жизнь – радуга-дуга!
Я стою на счастья берегу,
Я – стихам и времени слуга.
                3 марта 2005 г.


     *      *     *

Стоимость дня, откровенья и мысли,
Стоимость чувства, и взгляда, и жизни,
Стоимость денег, объятий, тревог...
...Кто б оценить нам бесценность помог?
Кто бы расчистил в бессмертье дорогу,
Кто бы заставил поклоны бить Богу?
Кто бы рассказ о добре написал,
Кто бы мне доброе слово сказал?
Кто бы улыбки рассеял повсюду,
Кто бы меды наливал нам в посуду?
Кто бы лелеял, жалел и берег,
Кто бы беду не пустил на порог?

Кто бы сорняк в огороде сполол,
Кто бы отсрочил судьбы приговор?
Кто бы стихи и читал и любил?
Кто б о Добре и дудел и трубил?
                8 марта 2005 г.


Рецензии