Идиоты РЖД

Найти без цифр путь и поезд,
Который дальше вовсе не идёт,
То, кажется, пожалуй, что второе,
А первое совсем с ума ведёт...
Кассир умело денюжку освоил
На поезд мимо станции моей.
И наказание кассиру никакое,
Что делает он путь людей длинней...

А если бы по воле Бога
Рождались идиоты из людей,
Всё же железная дорога
Была бы  идиотами сильней?

Но повар тем, что приготовит,
Когда уверен, что не станет есть,
Бьёт морду у себя до крови,
Вкушая работяги месть.

Так отчего начальник у дорог
По тем дорогам и не ездит?
Его таким не создал Бог,
Но так воспитан... То возмездье?..


Рецензии