Провидец. Поэма

Над Невьянском плывут облака,
Что б упиться таинственным звоном.
Быль проносится через века.
Всех приветствует башня с наклоном.

Бриллиантами пролитых слёз
И рубинами порченой крови.
С появлением утренних грёз.
Предстаёт она в солнечной нови.

А на фоне краснеющих стен,
Ленин, умный и мудрый провидец.
Он предвидел наличие цен,
Словно с нами живой очевидец.

Не снесённый стоит много лет,
Смотрит зорко прищуренным оком.
И краснеет его парт билет,
Не считаясь с исчерпанным сроком.

Буд - то снова с призывом встаёт
Он из прошлого с массой декретов
И словно:"Восстаньте!"Рукою зовёт.
Налоги бомбят, как ракеты.

Вновь виток на земле, новый век!
Страшный день мирового потока
И устремляет свой огненный бег,
В смятенье Россия, без автостопа.

Паруса золотых куполов,
Башни нашей нет в мире краше,
Это дань ураганных веков.
Резной флигерь сияньем украшен.

Он купается в зареве пен,
Развлекая уральские горы.
И с билетом из сказочных цен,
Экскурсанты ведут разговоры.

Посвятят их в чеканку и крен,
Про подвалы расскажут, монеты.
В замираньи таинственных стен,
Про Демидовски тайны, секреты.


Рецензии