Жуть!

Всё! Решено!
Дверь плотнее
закрою!
День проживу
в тишине и покое;
без покаяний и рассуждений
о смысле жизни,
о тайне смирения...
Без ожиданий и расставаний,
тщетных надежд,
эфемерных мечтаний;
без перспектив,
без проектов и планов,
и без вопросов—
насущных и главных.
Все отключу:
утюги, телефоны,
микроволновку,
ТВ и смартфоны;
с миром порву
все контакты и связи,
не напишу, не срифмую
ни фразы...
Не поведусь
на уловки соблазнов,
не загляну на Стихиру
ни разу...
Вглубь погружусь,
в своём эго погрязну;
даже, к окну
не приближусь,
ни разу...
В коконе стен
замуруюсь отважно,
чтобы не слышать
ни вопли, ни дрязги;
вакуум создам,
в отрешение ввязну….
Тронусь умом,
неминуемо,
сразу!


Рецензии