Лишенный Смыслов
Я дернулся… Где? Что? И почему?...
Ох, если бы я только ясно мыслил…
А голос плыл к сознанью моему.
«Поговори со мной, Лишенный Смыслов…»
«Меня зовут не так…» Ох, голова…
Мне нужно думать максимально быстро…
Но как я, черт возьми, попал сюда?..
Как оказался в бледном запустенье?
И что за титул у меня такой?
Быть может, наступает час последний?..
«Лишенный Смыслов, говори со мной!»
Тиски сдавили мечущийся разум.
«Довольно! Хватит. Будем говорить…»
Тот голос… он как будто где-то рядом…
Что ж, остается ожидать и бдить.
«Скажи, как ты живешь без смысла жизни?»
Он вкрадчив был – тот голос – мудр, хитер…
«А ты считаешь это необычным?..»
Ну и дурак! Зачем ввязался в спор…
Но голос на вопрос мой не озлился –
Напротив, проглянула деловитость.
«Скажи мне цель свою! К чему стремишься?
И поконкретней, чтобы не размыто»
Замялся я, не находясь с ответом…
Вопрос из высшей лиги, черт возьми…
«Ну, может, правосудие для всех, там…»
«Конкретнее. Точнее говори!»
Я помолчал короткую минуту…
«Ну что же, видно, правда – за тобой…
Конкретных смыслов не найти как будто…
Банальное: богатство-власть-любовь…»
«Стратегия без тактики не может» -
Мой собеседник умно произнес, -
«Но пусть тебя вопрос сей не тревожит.
Смотри какой подарок я принес!»
Она явилась прямо предо мною –
Коробка непрозрачного стекла.
«Твой смысл – внутри» - промолвил мудрый голос, -
«Но погоди – не открывай пока!»
«Побудь сперва наедине со смыслом.
Приотвори сначала аккуратно –
И все преобразится очень быстро,
И станет ясным призрачное «завтра»»
Растаял голос – и туман с ним вместе…
Но ящик настоящим оказался.
И смысл, что был доселе неизвестен,
В руках вполне удобно умещался.
А что внутри – едва ли угадаешь…
Да и гадать, наверное, не нужно.
Лишенный Смыслов смысл приоткрывает…
Пусть он хорошую сослужит службу!
Свидетельство о публикации №119070408259